В центральной Индии убит далитский юноша

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Индия на карте мира
Индия на карте мира
Индия на карте мира

18-летний юноша Нитин Ахирвар из касты неприкасаемых был избит до смерти в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш, чтобы он отозвал дело о сексуальных домогательствах, инициированное его сестрой. Об этом 29 августа сообщает UCA News.

Нападвшие также раздели его мать догола и напали на его сестру, что подчеркивает рост злодеяний в отношении представителей бывшей касты неприкасаемых (далитов).

«К сожалению, даже спустя семь десятилетий после обретения независимости ничего особо не изменилось для более слабых групп [далитов]», — заявил отец Виджай Кумар Наяк, секретарь Управления по делам далитов и низших классов Конференции католических епископов Индии (CBCI).

«Каждый день на далитов нападают или убивают. Женщин далитов раздевают, насилуют и убивают по всей стране, заметил священник.

На следующий день полиция арестовала восемь подозреваемых и предъявила им обвинения в соответствии с положениями Закона о зарегистрированных кастах и ​​зарегистрированных племенах, специального закона, направленного на предотвращение зверств в отношении далитов и представителей племен.

Санджив Уикей, дополнительный суперинтендант полиции округа, сообщил СМИ, что сестра погибшего отозвала жалобу о сексуальных домогательствах, которую она подала против них в 2019 году.

В настоящее время дело рассматривается в местном суде, сообщили в полиции.

Напомним, в Индии проживает около 200 млн далитов, которых раньше считали неприкасаемыми, поскольку они занимались черной работой, например, уборкой человеческих экскрементов.

Индия ввела уголовную ответственность за дискриминацию в 1948 году, но правозащитные группы утверждают, что далиты продолжают страдать от социального притеснения в различных формах.

Почти 60% из 25 миллионов христиан Индии происходят из далитов или имеют племенного происхождения.

Федеральное национальное бюро регистрации преступлений в своем отчете за 2022 год сообщило, что количество преступлений против далитов в 2021 году увеличилось на 1,2% по сравнению с предыдущим годом.

Штат Мадхья-Прадеш занял третье место среди 28 штатов Индии по преступлениям против далитов.