31
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

В Пекине построят новый завод по производству электроники

Рамочное соглашение о строительстве производства электроники заключили Административный комитет развития Пекина и крупнейший производитель чипов материкового Китая Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), 31 июля сообщает портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

Производство будет специализироваться на выпуске чипов по 28 нм техпроцессу. В дальнейшем планируется организовать выпуск электроники и на других техпроцессах.

Проект будут развивать в два этапа. На первом этапе панируется выпускать 100 тыс. 300 мм пластин с чипами в месяц. Второй этап будет ориентирован на изучение и удовлетворение потребностей рынка.

Напомним, в мае 2020 года США ввели очередной пакет санкций против китайских ИТ-компаний. США, в том числе, потребовали от зависимых от американских компонентов компаний из третьих стран прервать взаимодействие с китайскими клиентами, попавшими под санкции.

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов и оборудования связи Huawei с сентября не может производить электронику на мощностях крупнейшего в мире контрактного производителя чипов TSMC.

Комментарий редакции

Торговая война Китая и США сильно затрагивает электронную промышленность. Китайское государство начало усиленное развитие исследовательских, технологических и производственных возможностей собственной электронной промышленности. А по ним Китай пока заметно отстает от мировых лидеров — TSMC, Samsung и других.

Читайте также: Китай решил освоить два поколения электроники за пятилетку — DigiTimes

В условиях мощной поддержки государства, санкции хоть и наносят непосредственный экономический ущерб, но сильно стимулируют развитие китайской микроэлектроники и связанных направлений.

Печатная плата
Печатная плата
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER