1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологодским аграриям в 2022 году окажут господдержку на 3 млрд рублей

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Российские банкноты пять тысяч рублей
Российские банкноты пять тысяч рублей
Российские банкноты пять тысяч рублей

Аграрии Вологодской области получат в 2022 году господдержку по 31 направлению на сумму 3 млрд руб., заявил заместитель губернатора региона Михаил Глазков, 23 декабря сообщает пресс-служба правительства области.

Глазков отметил на встрече с руководителями сельхозпредприятий Вологодской области, что вводятся три новых направления господдержки: производство овощей открытого и закрытого грунта с технологией подсвечивания, проведение культуротехнических мероприятий, а также мероприятия по расчистке земельных участков от кустарников и мелколесья, уборка камней и планировка.

В правительстве Вологодской области отметили, что основные дотации в 2022 году будут адресованы молочному животноводству, на которое планируется направить 1,5 млрд руб., что больше выплат текущего года на 163 млн руб. Господдержка комплекса агротехнических работ также будет увеличена на 120 млн руб.

На совещании было отмечено, что основные проблемы в текущем сезоне аграриям создали повышение цен на минеральные удобрения, корма и аномально жаркое лето. Тем не менее сельхозпроизводители собрали 108 тыс. тонн зерновых.

Обеспеченность кормами, из расчета заготовленных 21,7 центнера кормовых единиц на одну голову, позволяет производителям прогнозировать средний надой на корову по области свыше 8 тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER