В Иране сообщили о жертвах атаки террористов на полицейские участки

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Иран и Верховный лидер аятолла Али Хаменеи
Иран и Верховный лидер аятолла Али Хаменеи
Иран и Верховный лидер аятолла Али Хаменеи

В результате нападения террористов на полицейские участки в городах Раск и Чахбехар иранской провинции Систан и Белуджистан погибли трое сотрудников сил безопасности, заявил заместитель губернатора провинции Алиреза Мархамати, 4 апреля сообщает агентство Jamaran.

«Трое сотрудников сил безопасности погибли в схватке с „Джейш аль-Адль“», — заявил Мархамати.

Группировка «Джейш аль-Адль» признана в Иране террористической. По словам замгубернатора, она связана с Израилем.

По словам Мархамати, террористы намеревались напасть на штаб-квартиру Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Их атака началась около 22:00 3 апреля. Террористы не смогли осуществить задуманное, поскольку им помешали правоохранители.

Напомним, боевики «Джейш аль-Адль» уже атаковали полицейские участки. Так, в декабре 2023 года они напали на участок в Раске, в результате чего погибли 12 полицейских, еще семь были ранены.

Напомним также, текущая атака террористов произошла на фоне обострения отношений между Ираном и Израилем. 1 апреля Израиль нанес авиаудар по консульству Ирана в Дамаске. В результате этого погибли 13 офицеров КСИР, включая двух высокопоставленных генералов Мохаммада Резу Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими. Они командовали силами «Кудс» КСИР в Сирии и Ливане и официально находились в Сирии в качестве военных советников.