1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Господдержка помогла российской студии заключить контракт с Netflix

Кинозал
Кинозал
Кинозал

Государственные субсидии позволили создателям российского анимационного фильма «Ганзель, Гретель и Агентство магии» заключить контракт с платформой Netflix, заявили представители Минэкономразвития, 1 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

«Субсидии на адаптацию российской аудиовизуальной продукции к зарубежным рынкам, предоставленные в рамках совместной программы Минэкономразвития и Российского экспортного центра, помогли анимационной студии Wizart заключить сделку с онлайн-платформой Netflix», — указано в сообщении.

Отмечается, что анимационный фильм по мотивам сказки братьев Гримм режиссера Алексея Цицилина занял по просмотрам на платформе второе место в мире за первые выходные после выхода.

Господдержка позволяет студиям рассчитывать на компенсацию до 80% затрат на дубляж и до 50% затрат на продвижение, включая рекламу. В ведомстве отметили, что благодаря направленным на озвучку средствам, студи смогла увеличить стоимость сделки с Netflix.

Отмечается, что в 2021 году субсидии на адаптацию российской аудиовизуальной продукции к зарубежным рынкам составят 500 миллионов рублей. В ближайшее время будет объявлен сбор заявок на участие в программе поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER