12
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Женева, / ИА Красная Весна

Гипотезу о пользе никотина против COVID-19 в ВОЗ считают недоказанной

К сдержанности в распространении недоказанных утверждений о том, что курильщики имеют меньший риск заражения COVID-19, призвала ВОЗ 11 мая в информационном бюллетене.

В бюллетене заявляется, что ВОЗ непрерывно мониторит новейшие исследования, в том числе о поиске связи между курением табака или употреблением никотина и снижением заболеваемости COVID-19. Однако на сегодняшний день нет достаточной информации для подтверждения подобной связи.

Бюллетень указывает на то, что новая коронавирусная инфекция в первую очередь поражает легкие. Разрушительное влияние курения на легочную ткань является безусловно доказанным. К тому же курение повышает риск возникновения хронических заболеваний сердца, онкологии и диабета, наличие которых отягчает протекание болезни COVID-19.

Напомним, что ранее французские ученые из CNRS, Inserm, AP-HP и Института Пастера заметили низкий процент курильщиков среди заболевших COVID-19. Они предположили, что рецепторы, реагирующие на никотин, как-то связаны с распространением и протеканием этой инфекции.

Также напомним, что у курильщиков бывает повышен уровень красных кровяных телец и гемоглобина.

Курильщики. Давид Тенирс Младший. 1637
Курильщики. Давид Тенирс Младший. 1637
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER