1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадское ковид-приложение за $20 млн использовали в ноябре менее 1000 раз

Годфрид Схалкен. Бесполезное моральное назидание. Около 1680-1685
Годфрид Схалкен. Бесполезное моральное назидание. Около 1680-1685
Годфрид Схалкен. Бесполезное моральное назидание. Около 1680-1685

Приложение для отслеживания контактов людей, заразившихся коронавирусом, разработанное федеральным правительством Канады в 2020 году, почти полностью вышло из употребления, несмотря на растущее число случаев заражения, сообщают 24 декабря City News.

В ноябре приложение правительства использовалось в общей сложности 869 раз. И это несмотря на то, что общее количество загрузок приложения превысило шесть миллионов.

Приложение обошлось канадским налогоплательщикам в $20 млн. Большая часть проблемы, по-видимому, заключается в том, что люди не загружают свои тесты на Covid-19 на платформу, а это значит, что приложение не может предупреждать других людей и не выполняет свою функцию.

Вдобавок ко всему, правительства провинций Альберта и Британская Колумбия никогда не соглашались использовать это приложение, поскольку они разработали свои собственные.

Представитель федерального правительства Канады заявил, что они «по-прежнему рекомендуют использовать предупреждение о COVID даже для людей, которые были вакцинированы».

«Учитывая неопределенность в отношении вариантов [вируса] и по мере того, как мы узнаем больше о вакцинах, приложение продолжает оставаться полезным инструментом в борьбе с COVID-19», — добавили в правительстве.

Профессор Университета Торонто, с другой стороны, назвал приложение бесполезным: «На данный момент, поскольку [заболевание] настолько заразно, а ставки растут так быстро, я не уверен, что это лучшее использование времени людей, отслеживающих контакты»._

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER