3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

Катар предложил свое посредничество в урегулировании кризиса в Сомали

Военные Сомали
СомалиВоенные
Военные Сомали
Изображение: commons.wikimedia.org

Ряд встреч с представителями власти и оппозиции для разрешения избирательного кризиса в Сомали провел спецпосланник Катара Мултак Аль-Кахтани, 3 мая сообщает сомалийское издание Radio Dalsan.

Премьер-министр Сомали Мохаммед Хусейн Робле в воскресенье принял в своем кабинете Специального посланника Министра иностранных дел Государства Катар по посредничеству в урегулировании конфликтов Мултака Аль-Кахтани.

Стороны обсудили вопросы укрепления связей между двумя странами, борьбы с терроризмом, а также вопросы выборов в Сомали.

Мултак Аль-Кахтани также встретился с членами совета оппозиционных кандидатов. Среди его контактов были бывший президент Хасан Шейх Мохамуд, бывший премьер-министр Хасан Али Хейре, а также лидер партии «Вададжир» Абдирахман Абдишакур Варсаме.

По данным источников издания, катарский посланник заверил кандидатов, что его правительство будет сохранять нейтралитет в политике страны.

При этом Radio Dalsan отмечает, что Катар приложил значительные усилия для вмешательства во внутреннюю политику Сомали и поддержал своих собственных кандидатов на сомалийских выборах.

В последние годы Катар стал играть все более заметную роль, позиционируя себя в качестве главного покровителя нынешнего сомалийского президента, подчеркивает издание.

Напомним, что 14 апреля президент Сомали Момамед Абдуллахи Фармаджо подписал законопроект о продлении своих полномочий на два года. Однако позже, 28 апреля из-за угрозы гражданской войны и международного давления Формаджо дезавуировал подписание документа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER