Жители столицы Болгарии вышли на протест против COVID-ограничений

Изображение: (cc0)
Протест
Протест
Протест

Акция протеста против новых санитарных мер собирается в центре Софии, 19 сентября передает Болгарское национальное радио.

Перед пилонами Национального дворца культуры протестующие организуют шествие по случаю лишения прав граждан и нарушения Конституции ради принятия новых строгих мер против COVID, масочного режима и тестирования на коронавирус детей в школе, против принуждения учителей делать прививки, сообщил репортер БНР.

Протестующие настаивают на том, чтобы каждый мог свободно выбирать, вакцинироваться ему или нет, не подвергаясь за это дискриминации на рабочем месте.

Активистка Гергана Анастасова сказала:

«При всем уважении среди нас, даже здесь, есть вакцинированные. Со всем уважением я иду вместе с ними. Я не была вакцинирована и никогда не вакцинируюсь, но, к сожалению, то, что они могут себе позволить и что заставило нас выйти на улицу, — это их высокомерие, позволяющее, не только документально, отдавать внутренние приказы в различных учреждениях, я имею в виду медицинские университеты, больницы, компании и любые другие учреждения, чтобы обязать, заставить тех, кто там работает, сотрудников делать то, что не по ним».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER