18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Каир, / ИА Красная Весна

Египет запретил работу непривитым госслужащим

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(4)
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Египет запретил непривитым государственным служащим входить в правительственные здания с середины следующего месяца, 18 октября сообщает BBC Africa.

Рабочие должны будут пройти вакцинацию или проходить еженедельный тест на COVID-19, чтобы их допустили в правительственные здания с 15 ноября.

Президент Абдель Фаттах эль-Сисси заявил, что надеется вакцинировать от 30% до 35% населения к концу года. Ранее в этом месяце советник по вопросам здравоохранения Эль-Сисси Авад Тадж эль-Дин заявил, что более 14 млн человек были полностью вакцинированы.

Сообщается, что после введения данной меры разрешается открытие ванных комнат в мечетях с 20 октября. Туалеты были закрыты в марте прошлого года в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Также правительство выделило $64 млн на борьбу с пандемией.

По информации Министерства здравоохранения Египет провел более 30 млн доз вакцины для населения, насчитывающего более 100 млн человек.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 11 октября прокуратура распорядилась арестовать трех сотрудников Министерства здравоохранения после того, как более 13 400 доз вакцины были обнаружены сброшенными в канал в южной провинции Минья. Дозы были частью 18 400 упаковок вакцины стоимостью более $319 тыс., которые были обнаружены пропавшими без вести на складе в городе Бени-Мазар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER