1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассказали, зачем Матвиенко поедет в Вену

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Участие во всемирной конференции спикеров парламентов, которая состоится в Вене в сентябре, примет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой Александером Шалленбергом.

Министр, в частности, заявил: «Мы приветствуем обоюдный настрой на восстановление в полном объеме межпарламентских, межведомственных и межрегиональных обменов». При этом он отметил, что в сентябре текущего года ожидается «приезд в Вену председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко для участия в 5-й всемирной конференции спикеров парламентов». «На осень запланированы встречи глав регионов двух наших стран в Зальцбурге», — также добавил Лавров.

Кроме того, по словам российского министра, заседание российско-австрийской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в октябре сего года.

Глава МИД также назвал Австрию одним из ключевых экономических партнеров России в Европе, напомнив при этом, что в России «успешно ведут бизнес порядка 1,5 тыс. австрийских компаний». «Ожидаем новых договоренностей в ходе намеченной на октябрь в Вене сессии двусторонней комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству», — резюмировал министр иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER