Роскачество выявило, чего граждане РФ опасаются в продуктах питания

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Хлеб
Хлеб
Хлеб

Большинство российских потребителей недовольны качеством продуктов из-за содержания в них химических добавок и антибиотиков, говорится в опросе АНО «Российская система качества» (Роскачество), 7 июня опубликованном на сайте организации.

Исследование общественного мнения проводилось в мае этого года. Опрашивалось мнение потребителей о безопасности покупки продуктов в магазинах, есть ли проблемы с качеством, содержат ли они опасные добавки и в каких именно продуктах, пояснили организаторы.

В исследовании говорится, что четверти опрошенных сложно найти качественные продукты, 32% признали, что качественная продукция им «не по карману», 40% признали только часть товаров низкого качества, а 31% не видят проблем с качеством и безопасностью продуктов.

В сообщении указано: «98% считают безопасность важным фактором при покупке продуктов, но при этом 30% признались, что, возможно, купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым. 68% не готовы экономить на продуктах питания, жертвуя их безопасностью».

В содержании антибиотиков видят вред 47% респондентов, 51% считают вред незначительным, а 2% опрошенных не видят в этом проблемы. Проблему с содержанием антибиотиков признают 66%.

Убеждены, что основная проблема в содержании пестицидов в продукции растительного происхождения 67% опрошенных. 65% считают вредным наличие красителей и других искусственных добавок.

По мнению граждан, наибольшая проблема с качеством молочной продукции (37%), проблему с качеством мяса и мясных продуктов отметили 31% респондентов, 24% опрашиваемых заявили о проблемах с качеством овощной продукции.

В качестве фруктов сомневаются 19% опрошенных. По 13% — опасаются употреблять кондитерские изделия и рыбу, качеству хлебобулочных изделий не доверяет 9% опрошенных, консервов — 6%, отмечается в исследовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER