logo
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Новость, / Москва

В Госдуме придумали, как исполнить указ Путина по массовому спорту

Массовая зарядкаМассовая зарядка
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Определение и основы регулирования сферы фитнеса предложила ввести Госдума РФ 9 июля, соответствующий законопроект принят в первом чтении.

В законопроекте речь идет о том, чтобы приравнять фитнес к физкультуре и массовому спорту. В целом инициатива, считают разработчики, направлена на поощрение «ведения гражданами здорового образа жизни».

По мнению председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, его принятие позволит выполнить задачу по увеличению числа занятых физкультурой российских граждан до 55%, поставленную Владимиром Путиным.

Напомним, 7 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин издал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Согласно указу, необходимо увеличить численность населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом до 55% и повысить обеспеченность объектами спорта.

Комментарий редакции

Указ президента был призван увеличить число занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни людей. Очевидно, что выполнить данный указ можно двумя способами. Первый способ — обеспечить реальное строительство спортивных объектов, подготовку персонала, пропаганду здорового образа жизни. Второй способ — статистический, когда количество объектов растет не за счет их строительства, а за счет включения в их число разнообразных фитнес-центров и клубов.