3
март
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

Гендиректор ЮНЕСКО: 263 миллиона детей не посещают школу

undefined

Каждый пятый ребенок в мире лишен возможности учиться, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, 3 марта сообщают «Новости ООН».

Изображение: (сс) vinsin
Отнятое будущее
Отнятое будущее
будущееОтнятое

«Эти новые данные наглядно демонстрируют масштабы проблемы, которую необходимо решить с тем, чтобы обеспечить всеобщий доступ к образованию», — сказала Азуле.

«Нам необходимы гораздо более всеобъемлющие и целенаправленные подходы, а также больше ресурсов для оказания помощи детям и молодежи, лишенным права на образование. Нам следует уделять особое внимание девочкам и повышать качество образования для всех», — уточнила она.

В докладе приводятся данные о том, что школьным образованием не охвачены 9% или 63 миллионов мальчиков и девочек от 6 до 11 лет. Лишены возможности получать среднее образование более 60 миллионов детей в возрасте 12-14 лет и 139 миллионов подростков 15-17 лет.

В африканских странах каждый третий ребенок не учится в школе. В богатых странах школу не могут посещать 6% детей старшего школьного возраста, а в бедных — 55% потенциальных старшеклассников. К тому же качество образования оставляет желать лучшего. Так, в докладе говорится, что каждый шестой ребенок и подросток не достигает минимального уровня владения навыками чтения или математики.

Напомним, что 10 ноября большинство делегатов 39-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО утвердили Одре Азуле (Франция) на пост генерального директора организации. Ее кандидатура была предложена исполнительным советом ЮНЕСКО по итогам голосования 13 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER