logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Вена, / ИА Красная Весна

Глава МИД Австрии отверг санкции США против «Северного потока — 2»

Карта северного потока 2
Карта северного потока 2
(сс) Андрей Перцев

Критическое мнение в отношении санкций, введенных США против «Северного потока — 2», высказал министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в интервью, опубликованном 13 января газетой Die Presse на своем сайте.

«Мы отвергаем экстерриториальное действие санкций. Это неприемлемо», — прокомментировал действия Вашингтона глава австрийского МИД.

Он также добавил, что строительство «Северного потока — 2» необходимо для диверсификации поставок газа в Европу и не нанесет никакого вреда Украине. Шалленберг подчеркнул, что интересы Европы не совпадают с планами США привозить в Евросоюз свой сжиженный природный газ. Глава австрийского МИД также указал на то, что мир перестал быть однополярным.

Читайте также: «Северный поток — 2» будет достроен в любом случае»

Как передавало ИА Красная Весна, из-за введения США санкций в отношении участников строительства «Северного потока — 2» швейцарская компания Allseas, которая прокладывала трубы, прекратила производство работ. Строительство трубопровода приостановилось. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что завершить прокладку газопровода возможно «своими силами», но на это уйдет больше времени.