21
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров и посол Кубы обсудили взаимодействие в борьбе с пандемией

Лавров и Порталь
ПортальиЛавров
Лавров и Порталь
Изображение: МИД России

Сотрудничество между Россией и Кубой, в том числе в области борьбы с распространением коронавируса, обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и посол Кубы в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба МИД РФ.

Встреча кубинского посла с главой российского МИД была приурочена к окончанию миссии Пеньяльвера Порталя.

«Проведена сверка часов по вопросам наращивания взаимодействия Москвы и Гаваны в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, глобальной и региональной проблематики, в том числе координации усилий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Подтвержден взаимный настрой на всемерное укрепление российско-кубинского стратегического партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, эпидемиологическая обстановка на Кубе одна из самых благополучных как в Латинской Америке, так и в мире. Куба производит и экспортирует собственное лекарство от коронавируса Interferon alfa 2B. Кубинские врачи, работая в интернациональных миссиях, обрели большой опыт по предотвращению эпидемий самых страшных болезней, летальность которых выше коронавируса.

В настоящее время Куба фиксирует уже несколько недель без тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER