1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В ташкентском забитом до отказа людьми метро отказали двери

Изображение: Mintrans.uz
Эмблема Ташкентского метрополитена
Эмблема Ташкентского метрополитена
Эмблема Ташкентского метрополитена

Неисправность дверей в вагоне ташкентского метро произошла от чрезмерного давления на нее пассажиров, заявила 16 декабря пресс-служба ГУП «Тошкент метрополитени» («Ташкентский метрополитен»).

В соцсетях распространили ролик с данным инцидентом. Пресс-служба ташкентского метрополитена отреагировала на ролик и заявила, что во всем виноваты пассажиры, которые сильно давили на дверь вагона.

«Из за того, что пассажиры опирались на дверь, двери вагона пришли в неисправность от чрезмерной нагрузки», — сообщает пресс-служба.

Чиновники убедительно попросили пассажиров метро не опираться на двери вагона и не прислоняться к ним. Также они просят не пытаться забежать в вагон при закрывании дверей.

Подчеркивается, что машинист поезда сразу же узнал об инциденте и для ради сохранения спокойствия пассажиров вагона решил до прибытия на следующую станцию не предпринимать никаких действий. Да и принять что-то в дороге было невозможно.

Поезд ехал от станции метро «Дружбы народов» до станции метро «Пахтакор» с открытой дверью. На станции «Пахтакор» проблема неисправности двери была решена. За время пути с открытой дверью никто не пострадал и несчастных случаев или ДТП не произошло.

Напомним, инцидент произошел 15 декабря в период часа пик на линии «Чиланзар», в направлении «Алмазор» — «Буюк ипак йули».

Метро является основным видом транспорта в Ташкенте. В Ташкенте также курсируют автобусы, но они не справляются с потоком пассажиров. Трамвайные линии были разобраны. Троллейбусы, так же как и трамваи сняли с маршрутов, депо разобрали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER