26
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Фонды Сороса
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Сорос отреагировал на обвинения президента Сальвадора

НКО и жертва
жертваиНКО
НКО и жертва
Изображение: Питер Пауль Рубенс. Голова Медузы. 1618

Ответ на заявления президента Сальвадора Найиба Букеле о причастности НКО Джорджа Сороса Open Society Foundations к финансированию оппозиционных СМИ, опубликовала 25 сентября пресс-служба НКО.

НКО «удивлена» заявлениями в свой адрес, сделанными накануне главой Сальвадора. В тексте сообщается, что деятельность НКО работающей в Сальвадоре с 2006 года, направлена на «поддержку организаций гражданского общества и независимых СМИ, борющихся с коррупцией». «Мы поддерживаем тех, кто стремится к справедливости, и тех, кто работает на понижение безудержного насилия в своем обществе», — говорится в тексте.

По словам НКО, Open Society Foundations «проводит всю свою работу открыто и прозрачно, соблюдая все законодательные требования правительства США, а также других стран, в которых она работает, включая Сальвадор». НКО указала, что информация о ее работе доступна на веб-сайте организации, а также в государственных налоговых отчетах США.

В ходе пресс-конференции, во время который Букеле обвинил Open Society Foundations, президенту был задан вопрос по поводу письма, подписанного 12 представителями демпартии США, в котором они выразили свою обеспокоенность в том, что касается правонарушений по отношению к одному из оппозиционных СМИ. Глава государства ответил, что его рассмешила реакция группы сенаторов, он также выразил свое недоумение по поводу того, что несколько сенаторов США действительно могут быть заинтересованы «в мелком, финансируемом Соросом СМИ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER