Экс-глава Армении предложил принять «болезненные» договоры с Анкарой и Баку

Изображение: Фото: lragir.am
Первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян
Первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян
Первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян

Армения должна подписать соглашения с Азербайджаном и Турцией, которые никому не придутся по вкусу, но им нет альтернативы, заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телевидения.

«Нас ожидают тяжелые, болезненные решения. С Азербайджаном и Турцией должны быть подписаны соглашения, которые никому не придутся по вкусу, но есть один момент, когда нет альтернативы… Если не подписывается документ, если не заключается мир с этими двумя соседями, мы больше не можем восстановить 70-летние реалии Советского Союза. Мы снова должны построить государство», — заявил он.

Тер-Петросян сообщил, что на встрече Католикоса всех Армян Гарегина II с экс-президентами Армении он предложил диалог оппозиции с властями.

«Моим предложением был диалог с властями, я имею в виду Никола Пашиняна. Все наше общество не имеет информации о том, что происходит. Этой информацией владеет только один человек, Никол Пашинян. Может быть, он делится этим со своим ближайшим окружением. Там могут быть два или три человека, которые знают всю правду. Они знают, что предлагают Россия, Турция и США. Но ни у меня, ни у Роберта Кочаряна, ни у Сержа Саргсяна ни у Его Святейшества — ни у кого из нас нет такой информации», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER