Доктор Биркс рассказала, кто ей разрешил противоречить Трампу о COVID-19

Дебора Биркс.
Дебора Биркс.
Дебора Биркс.

В начале пандемии COVID-19 вице-президент Майк Пенс разрешил ей говорить в прессе прямо противоположное сказанному президентом США Дональдом Трампом, сообщила бывший координатор целевой группы Белого дома по реагированию на коронавирус доктор Дебора Биркс 29 апреля на телеканале MSNBC.

По словам Биркс, в первые дни пандемии COVID с одобрения тогдашнего вице-президента Майка Пенса она обращалась к местным СМИ по всей Америке, чтобы говорить полностью противоположное той информации, которую граждане получали от тогдашнего президента Дональда Трампа.

На вопрос ведущего, почему она не вышла в СМИ не заявила, что совет Трампа употреблять отбеливатель опасен для здоровья, Биркс ответила: «Я сделала это в местных СМИ. Мне было запрещено делать это в национальных СМИ».

Она добавила: «Я думаю, если вы поговорите с губернаторами, они скажут вам, что я оказала такое влияние… если бы вы зашли и посмотрели эти хиты местных СМИ, вы бы увидели, что я говорю обратное тому, что говорит президент».

«Я пошла к вице-президенту и сказал те самые слова в августе. Я сказал, что выхожу и говорю прямо противоположное тому, что говорит президент. Он сказал, делай то, что тебе нужно, и я так и сделала», — рассказала Биркс.

Таким образом Биркс подтвердила, что Пенс играл против Трампа как минимум с лета 2020 года и его отказ отложить утверждение результатов выборов на неделю 6 января 2021 года, чего хотел Трамп, не был случайностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER