Постпред России в ООН высказался о провалившейся резолюции

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Свобода доведённая до абсурда
Свобода доведённая до абсурда
Свобода доведённая до абсурда

Страны Запада отбросили остатки приличий и достигли дна, предложив резолюцию, осуждающую страну члена Совета Безопасности, заявил постпред России при ООН Василий Небензя 30 сентября на заседании Совбеза.

«Некоторые из наших коллег по Совету достигли своего дна, нарушены даже те немногие приличия, которые, как нам казалось, еще оставались в этом зале. Мы не знаем примеров, чтобы Совет Безопасности когда-либо принимал резолюции, прямо осуждающие одного из членов Совета. Скажите, вы всерьез рассчитываете, что Россия может рассмотреть и поддержать такой проект?» — подчеркнул Небензя.

Перед этим Россия наложила вето на проект резолюции США и Албании с призывом осудить референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

В ходе голосования американское предложение поддержали 10 стран и четыре воздержались, среди них были Китай и Бразилия.

США призвали весь мир не признавать объявление независимости ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и их решение воссоединиться с Россией.

При этом Запад признал независимость Косово. Были и другие примеры признания отделения территорий без согласия государств, в которые они ранее входили.

Так, Техас в 1836 году отделился от Мексики и вошел в состав США; в 1990 и 1991 годах были признаны итоги референдумов о независимости Словении и Хорватии, которые проводились без согласия Югославии, в 1991 году референдумы о независимости Эстонии, Украины, Грузии, Молдавии, Туркмении, Армении и Азербайджана прошли вопреки воле руководства СССР и результатов всесоюзного референдума, где народ высказался за сохранение Союза, а объединение ФРГ и ГДР прошло вообще без референдума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER