В Нигере отразили атаку на президентский дворец

Солдаты вооружённых сил Нигера
НигерасилвооружённыхСолдаты
Солдаты вооружённых сил Нигера
Изображение: ru.wikipedia.org

Отряд вооруженных боевиков пытался атаковать дворец президента Нигера за несколько дней до инаугурации, 31 марта сообщает Reuters.

Как сообщается, 31 марта в столице Нигера Ниамей началась перестрелка около 3 часов утра по местному времени и длилась около 30 минут. К 10 часам утра движение в этом районе возобновилось и ситуация выглядела нормальной.

Высокопоставленный источник из службы безопасности заявляет, что нападение было отражено сильной артиллерийской стрельбой и что порядок был восстановлен.

Другой анонимный источник из службы безопасности также подтвердил, что нападавшие бежали после артиллерийского ответа президентской гвардии. Известно, что патрулирование этого района продолжается.

Бывший посланник Сахеля в США Дж. Питер Фам написал в Twitter, что и президент Нигера, и избранный президент в безопасности.

Местонахождение избранного президента Мохамеда Базума, который должен в пятницу, 2 апреля, принять присягу, не комментируется.

Как сообщало ИА Красная Весна, новый президент Нигера Мохамед Базум был избран 23 февраля по итогу второго тура выборов. Его соперником был Махаман Усман, бывший президент страны 1993–1996 гг. После избрания нового президента в стране участились террористические атаки и протестные акции.

Читайте также: Нигер выбрал нового президента

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER