В алма-атинской больнице рассказали о нападении

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
 Террористы
Террористы
Террористы

Подробности нападения боевиков на больницу № 7 в Алма-Ате рассказал сотрудник медучреждения 8 января, сообщает «Sputnik Казахстан».

«Вооруженные боевики 6 января ворвались в больницу № 7 Алматы, которая находится в микрорайоне Калкаман, и потребовали, чтобы врачи оказали помощь раненым преступникам», — сообщил сотрудник больницы.

Он отметил, что боевики обстреляли третий этаж, на котором находится реанимационное отделение. В результате обстрела никто не пострадал.

Боевики оставили раненных в больнице и уехали. Сотрудники больницы сообщили об инциденте правоохранителям. 7 января силовики забрали раненных боевиков из медучреждения.

Больница пока не принимает новых пациентов. Ожидается, что она начнет полноценно работать вечером 8 января. В районе больницы дежурят военнослужащие.

Напомним, в Казахстане действует чрезвычайное положение и контеррористическая операция. 2 января в западных районах страны начались массовые протесты в связи с резким ростом цен на сжиженный газ. За несколько дней они охватили всю страну.

В Казахстане начались беспорядки и столкновения с правоохранителями. Среди протестующих выделились вооруженные радикальные группы, которые стали захватывать общественные и административные здания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что в беспорядках участвуют десятки тысяч подготовленных боевиков. Для стабилизации ситуации и охраны ключевых государственных и инфраструктурных объектов он обратился за помощью по линии ОДКБ. В страну ввели миротворческие силы ОДКБ.

Напомним также, 6 января СМИ Казахстана сообщили о захвате боевиками двух крупных больниц в Алма-Ате. По их информации, вооруженные боевики окружили больницы № 1 и № 7 и никого туда не пускают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER