13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, почему наивно ждать улучшения отношений с США

Конфликт. Россия и США
СШАиРоссияКонфликт.
Конфликт. Россия и США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Рассчитывать на изменение российско-американских отношений в лучшую сторону по меньшей мере наивно, заявил 13 января председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в эфире телеканала «Вместе.РФ».

В приходящей администрации президента Джозефа Байдена за взаимоотношения России и США вновь будет отвечать отдельный человек, как это было при президенте Бараке Обаме, однако надеяться на положительные сдвиги в отношениях двух стран нет никаких оснований, считает сенатор.

«Ни одного позитивного сигнала из Вашингтона мы до сих пор не слышали,  — заявил Пушков. — Сам Байден на вопрос, как он воспринимает Россию и Китай сказал, что Китай — это конкурент, это соперник, а Россия — это враг».

По словам члена СФ, рассчитывать на перезагрузку в данной ситуации «было бы очень наивно», поскольку даже нынешняя команда сейчас будет доказывать, что она жестче, чем Трамп, в отношении которого не раз высказывались обвинения в том, что он подыгрывает Путину.

«Сейчас, хотя бы для того, что отмежеваться от Трампа, даже если он не подыгрывал Путину, они все равно начнут искать возможности усиления давления на Россию», — рассуждает Пушков.

По мнению сенатора, можно ожидать усиления деятельности НАТО, заключения новых договоренностей с Украиной, в том числе об обеспечении американского военного присутствия, возможно, в виде военно-морской базы. Несмотря на это между двумя странами могут сохраняться «островки диалога». Такими точками могут быть: взаимодействие вокруг продления договора СНВ-3 или заключения нового договора о ядерных вооружениях, иранская тематика и обсуждение будущего Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER