Президент ДР Конго заявил, что потрясен убийством итальянского посла

Человек с автоматом
автоматомсЧеловек
Человек с автоматом
Изображение: africom.mil

Убийство посла Италии в Демократической Республики Конго Луки Аттанасио и еще двух человек осудил конголезский президент Феликс Чисекеди, 23 февраля сообщает Anadolu.

Комментируя нападение на колонну Всемирной продовольственной программы (ВПП) в ДР Конго, которое произошло накануне, 22 февраля, глава республики поручил расследовать это «отвратительное преступление», установить виновных и привлечь их к ответственности.

Он выразил свои искренние соболезнования семьям погибших, президенту Италии и ВПП, а также всему аккредитованному дипломатическому корпусу в ДР Конго.

Мировая продовольственная программа ООН выразила «глубочайшее сочувствие и соболезнование» семьям, коллегам и друзьям трех жертв. Организация сообщила, что ее делегация находилась с визитом в ДР Конго, добавив, что в результате нападения пострадали и другие пассажиры.

Напомним, накануне, 22 февраля, в Кибумбе около города Гомы (провинция Северное Киву, ДР Конго) неизвестные напали на колонну Всемирной продовольственной программы. Погиб Аттанасио и еще два человека, многие получили ранения.

МИД Италии подтвердил убийство Аттанасио и итальянского офицера карабинеров Витторио Яковаччи. Третий погибший — водитель конголезской ВПП, его имя не разглашается.

Читайте также: Директор ВОЗ осудил убийство посла Италии в ДР Конго

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER