В России тушеная говядина высшего сорта оказалась с антибиотиками

Изображение: (cc)padrinan
Антибиотик
Антибиотик
Антибиотик

В тушеной говядине высшего сорта пяти торговых марок проверка Роскачества выявила следы антибиотиков, сообщает пресс-служба независимой некоммерческой организации 18 февраля на своем официальном сайте.

В то же время в сообщении отмечается, что «наличие антибиотиков в готовом тушеном мясе не регламентируется».

Всего же исследованию подверглась тушеная говядина высшего сорта 23 торговых марок по 136 показателям качества и безопасности.

Также исследователи отметили, что в семи консервах почти половина содержимого банки составлял бульон. В то время как по ГОСТу соотношение мяса и жира должно быть не менее 58%.

Напомним, Роскачество проводит лабораторные исследования различных товаров в России по поручению Правительства РФ. Производители, которые проходят процедуру добровольной сертификации, получают право маркировать свою продукцию рооссийскийм Знаком качества, который был разработан в феврале 2014 года.

Отметим, что еще в апреле 1967 года в СССР был введен в действие госуда́рственный знак ка́чества, который использовался в маркировке товаров отвечающим высоким требованиям качества.