«Еще и смотрит он на храмы, которые всегда ненавидел»

Убрать памятник Ленину с центральной площади Тулы предложил заместитель председателя областной думы Александр Балберов, 9 июня сообщили «Тульские Новости».

Памятник Ленину в Туле находится в очень плохом состоянии. Власти Тульской области запланировали ремонт монумента на этот год. На реставрационные работы планируется выделить 4 млн 880 тысяч рублей. Однако ряд политиков высказались резко против таких трат.

«Этот памятник не является историческим и культурным наследием. Он построен в 80-х годах, о чем вы говорите? Еще и смотрит он на храмы, которые всегда ненавидел. У нас в стране их излишне много», — заявил Балберов.

Также политик предлагает направить деньги, запланированные на ремонт, на другие нужды. А реставрацию тульский депутат предлагает провести членам коммунистической партии на свои деньги. И после этого убрать памятник в музей.

Напомним, Александр Балберов стал членом либерально-демократической партии в 1993 году. А в советские годы он относился к коммунистическим идеалам более терпимо, чем сейчас. Так, по информации со страницы Тульского регионального отделения ЛДПР, Балберов с 1981 по 1989 год служил в армии и занимал должность заместителя начальника политотдела учебной бригады по работе с ВЛКСМ.

Памятник В. И. Ленину. Тула
Памятник В.И. Ленину. Тула
Изображение: Юлия Гончарова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER