1. Реальная Россия
  2. Новости спорта
Вологда, / ИА Красная Весна

Под Вологдой пройдет конный фестиваль «Русская тройка»

Н. С. Самокиш. Тройка. 1917
Н. С. Самокиш. Тройка. 1917
Н. С. Самокиш. Тройка. 1917

Экипажи из пяти регионов России примут участие 2 марта в фестивале «Русская тройка» под Вологдой, 27 февраля сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Побороться за главный приз II этапа Чемпионата России по русским тройкам выйдут сильнейшие экипажи Вологодской, Архангельской, Владимирской, Костромской областей и Краснодарского края. Всего в соревнованиях участвуют 12 троек.

«Тренировки у нас сейчас идут каждый день. Несмотря на погодные условия — оттепель последние три дня очень сильная — тройка работает на улице, на беговой дорожке на ипподроме. Проводим тренировки на мышечную массу, на резвые броски, отрабатываем элементы фигурной езды. Выполнение их в новом месте — для лошади это уже стресс. Она должна быть готова»,  — рассказал наездник из Архангельской области Андрей Перетягин.

«Фестиваль, который проходит в Вологодской области, оцениваю на самом высоком уровне. Всегда нравилась подготовка: дорожка хорошая, зрителей много, стоянки для машин оборудованы: люди съезжаются со всей округи. Никогда нет проблем с размещением участников. Всегда радушный прием и честное судейство! А сейчас праздник обещает быть еще масштабнее и зрелищнее», - заметил ежегодный участник соревнований русских троек Евгений Морозов из Костромской области.

Соревнование включает пять заездов. По итогам будет выбран победитель в фигурной езде, по резвости троек, объявлен абсолютный чемпион.

Между заездами будут выступления тяжеловозов, рысаков под седлом, на санях, показательное выступление конного балета, требующего колоссальной предварительной подготовки.