20
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливийское ПНС обвинило ЛНА Хафтара в нарушении перемирия

Нарушения режима перемирия со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в районе Триполи зафиксировало Правительство национального согласия (ПНС). Об этом заявил официальный представитель ВС ПНС полковник Мухаммед Кануно, его слова 20 января приводит телеканал Libya Alahrar.

«Отряды Хафтара выпустили несколько минометных снарядов по жилым районам в Салах-эд-Дине, что является новым нарушением режима прекращения огня после берлинской конференции», — рассказал Кануно.

Также телеканал приводит информацию одного из командиров формирований ПНС, расположенных в районе Айн-Зара Юсефа аль-Амина, сообщающего, что силы ЛНА были остановлены вверенными ему войсками на нескольких направлениях южнее Триполи.

В свою очередь командование 155-й пехотной бригады ЛНА позднее сообщило, что его бойцы вынуждены были вступить в вооруженное противостояние с «неоднократно нарушавшими перемирие сирийскими боевиками», которые атаковали на оси Айн-Зара.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш заявил, что конференция по урегулированию ливийского конфликта в Берлине помогла предотвратить его эскалацию.

Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER