Секретами экономии времени поездок в метро поделились жители Москвы

Семён Агроскин. Станция метро «Сокол» (фрагмент). 1960
Семён Агроскин. Станция метро «Сокол» (фрагмент). 1960
Семён Агроскин. Станция метро «Сокол» (фрагмент). 1960

О секретах Московского метрополитена поделились жители города 6 февраля в группе «Москва моя» в Facebook.

Кто ездит каждый день на работу или учебу на метро в час пик, знает, как сократить время на пересадках. Если сесть в нужную дверь вагона, которая откроется напротив перехода, и тем самым оказаться впереди толпы пассажиров, то можно сэкономить несколько минут.

Например, на станции «Парк культуры» один из пользователей всегда садится во вторую дверь вагона, чтобы первым выйти из метро на своей станции.

«Еще с 1980-х это помогало мне экономить около пяти минут по дороге домой из университета», — написал пользователь социальной сети.

На каждой станции у москвичей есть свои «метки». Это барельеф балерины на «Парке культуры» или революционер с наганом на «Площади Революции». А еще есть переходы по эскалатору, которые не указаны, как переход. Например, на станции «Павелецкая» можно быстро перейти с кольцевой на радиальную, если пробежаться вверх-вниз по эскалатору.

«Наверное, это характерная черта для всех нас, москвичей. Я тоже так делала на разных станциях, чтобы из вагона сразу попасть на эскалатор или в переход. Так много времени экономила на дорогу», — написала одна из участников дискуссии.

Но многие пользователи обратили внимание, что с начала пандемии стараются ездить не в час пик и выбирать вагоны посвободнее.