Китаю попытались устроить «Бучу» в Синьцзяне — СМИ

Изображение: (сс) Beijing Patrol
Китайские полицейские
Китайские полицейские
Китайские полицейские

Провокацию в китайском Синьцзяне, подобную той, которую устроили киевские власти в украинской Буче, пытались устроить власти Тайваня, сообщил обозреватель Дмитрий Косырев в опубликованной 29 мая статье РИА Новости.

Автор статьи отмечает, что провокация готовилась к ранее запланированному визиту в Китай Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, однако провокация сорвалась по головотяпству самих ее авторов.

Глупость провокаторов, отмечает автор, выразилась сначала в том, что как раз накануне визита Мишель Бачелет в Китай хакеры добыли из полицейских файлов в Синьцзяне и распространили по соцсетям видео, из которого следует, что полиция якобы совершает повальные аресты жителей Синьцзяна и проводит у них обыски, действуя предельно жестко, будто бы ущемляя таким образом права проживающих в городе уйгуров — китайских мусульман, которые отличались ранее конфликтами с китайскими властями.

Однако китайские пользователи отметили, что надписи на рекламных вывесках в видеокадрах слишком насыщены иероглифами, что не соответствует традиции современного китайского языка, для которого характерна сокращенная запись. Однако, отметили пользователи, такой изобилующий иероглифами способ записи до сих пор принят на Тайване.

Таким образом, отметил автор, китайские пользователи нашли разоблачение готовящегося фейка, которое крылось в самом видео, снятом явно не в Синьцзяне.

Напомним, что провокация в Буче разоблачена многими свидетельствами, в том числе видеорепортажами из населенного пункта, опубликованными после ухода из него российских войск и до прихода украинских вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER