29
март
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай использовал революционные реликвии для борьбы с бедностью

Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.
Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.
Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.

Китай добился значительных успехов в деле защиты революционных реликвий и изучил различные способы их использования и возрождения в новую эпоху, сообщает 29 марта агентство Синьхуа.

Завершена перепись революционных реликвий страны. Согласно официальной статистике, в стране насчитывается более 36 тыс. мест, где хранятся недвижимые революционные реликвии, и более миллиона индивидуальных или комплектных движимых государственных революционных реликвий.

Хорошо сохранившиеся революционные реликвии помогли активизировать усилия по борьбе с бедностью и оживлению сельских районов страны различными способами. В том числе путем интеграции их в развитие местного туризма, сообщили в Национальном управлении культурного наследия Китая, добавив, что такие реликвии помогли 54 бедным уездам избавиться от бедности в Китае с 2014 года.

Был также расширен доступ к революционным реликвиям. До сих пор более 93% крупных революционных объектов открыты для общественности, и более 1600 революционных музеев и мемориальных залов принимают посетителей по всей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER