1. Экономическая война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

МВФ еще раз подступится к Ливану с проектом своих реформ

Изображение: Wikimedia Com
Главное здание МВФ. Вашингтон
Главное здание МВФ. Вашингтон
Главное здание МВФ. Вашингтон

Миссия персонала Международного валютного фонда посетит Ливан на следующей неделе, чтобы обсудить способы «ускорения» согласованных реформ, необходимых для кредитования МВФ, заявила представитель МВФ Джерри Райс на регулярном брифинге 15 сентября, сообщает Reuters.

«Мы стремимся поддержать Ливан настолько решительно, насколько это возможно. Это сложная ситуация»,  — заявила Райс. — «Наблюдается медленный прогресс в реализации некоторых важнейших действий, которые, по нашему мнению, необходимы для продвижения вперед в реализации программы».

МВФ и Ливан в апреле достигли соглашения на уровне персонала о программе кредитования в размере $3 млрд, но это зависело от проведения ряда экономических реформ, включая устранение нереализованных убытков в банковской системе Ливана.

Медленный прогресс вызвал вопросы о том, есть ли у Ливана политическая воля для выполнения ключевых условий программы.

Райс сказала, что встречи в Бейруте, которые начнутся 19 сентября, «подготовят почву для полноценной миссии» после формирования нового ливанского правительства. «Задержка с осуществлением этих реформ только увеличивает издержки для Ливана и ливанского народа», — добавила Райс.

Райс также заявила, что Фонд «полностью привержен» тесному сотрудничеству с властями Египта, чтобы помочь стабилизировать его экономику на фоне потрясений на Украине, но отказалась сообщить, близка ли сделка по программе кредитования МВФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER