1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Бельвью, / ИА Красная Весна

Bungie и Ubisoft подали в суд на сайт, распространяющий читы для их игр

Изображение: (сс) Stefans02
Destiny 2
Destiny 2
Destiny 2

Компании Bungie и Ubisoft подали в суд на владельцев сайта Ring-1, на котором размещаются читы (программы для взлома видеоигр) для таких игр как Destiny 2, PUBG и Rainbow Six Siege, 31 июля сообщил портал Kotaku.

Разработчики утверждают, что сайт злостно нарушает авторские права, при этом требуют возместить ущерб в размере сотен тысяч долларов. Кроме того, компании настаивают на блокировке ресурса.

«Мошенники незаконным образом получают игровые награды, на добычу которых нужно потратить многие часы в честной игре. Это обесценивает игровой опыт», — считают юристы Bungie и Ubisoft.

Разработчики настаивают, что засилье программ, распространяемых сайтом, пагубно влияет на функционирование игр и негативно отражается на их популярности.

Истцы даже перечислили имена конкретных людей, которые, по их мнению, несут ответственность за распространение программ-читов.

Отметим, что стоимость читов, которые продаются на Ring-1, довольно высока. Средняя цена может составлять до €30 (около 2,6 тыс. рублей) в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER