1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции решили ограничиться только обсуждением планов правительства

Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937

В правительстве Франции решили, что законодатели страны должны ознакомиться с основными планами деятельности исполнительной власти и назначили дату встречи. Об этом 30 июня пишет французская газета Sud Ouest.

В заявлении, представленном 30 июня, правительство отметило, что премьер-министр Франции Элизабет Борн 6 июня выступит с политическим заявлением перед законодателями. В начале она предстанет перед депутатами нижней палаты парламента, Национальном Собрании Франции, а затем в верхней, Сенате Франции. Однако и в этот раз исполнительная власть обошлась без упоминания вопроса о вотуме доверия главе правительства.

В соответствии со статьей 50-1 Конституции Франции, перед любым из собраний (Ассамблее или Сенате) правительство может выступить по определенному вопросу с заявлением, которое подлежит обсуждению. При этом, в случае необходимости голосования по нему, правительство не будет нести ответственности за его результат при любом итоге голосования. Если же премьер-министр решит поставить на голосование свою деятельность, то решение об этом должно быть принято Советом министров Франции, согласно статье 49-1 Конституции Франции.

Пока же премьер-министр решила ограничиться только речью перед Ассамблеей, а затем аналогичным заявлением перед Сенатом. Лишь после всего этого последуют дебаты.