logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
/ Штат Калифорния

Более 600 пропавших и  66 погибших — в Калифорнии растет число жертв пожара

Охваченные огнем постройкиОхваченные огнем постройки

Список пропавших без вести в результате охватившего Калифорнию пожара удвоился по сравнению с данными прошедшего дня, сообщает 16 ноября BBC со ссылкой на главу пожарного ведомства Кена Пимлотта.

По состоянию на конец дня 15 ноября, в результате разрушительного пожара «Кэмп» погибли 63 человека, еще три человека стали жертвами прошедшего южнее пожара «Вулси». Таким образом общее число жертв достигло 66 человек. За прошедшие сутки также вдвое увеличилось число пропавших без вести: с 297 до 631 человека.

«Мы продолжаем борьбу с огнем, и следим за развитием ситуации», — заявил Пимлотт.

По словам шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, большое количество жертв объясняется стремительным распространением пожара и теми паникой и хаосом, которые последовали за этим. «Я хочу, чтобы вы поняли, что хаос, с которым мы имели дело, был невероятным», — заявил шериф.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что в Калифорнии нет причин для таких смертоносных пожаров, за исключением «грубого бесхозяйственного лесопользования». В ближайшие выходные президент намерен посетить зону бедствия и встретиться с пострадавшими от стихии людьми.

Всего в результате пожара было уничтожено почти 8700 домов, еще 15500 зданий находится под угрозой разрушения. К настоящему времени огнем уничтожено до 57 тысяч гектаров территорий. На борьбу со стихией подняты более девяти тысяч пожарных со всей страны. Более 200 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от огня.