В горах Китая построили Лунную часовню для церемоний бракосочетания

Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com

Лунную часовню The Hometown Moon для церемоний бракосочетания построила компания SYN architects в городе Тайань, провинция Шаньдун в Китае, об этом 30 сентября пишет Designboom.

Проект включает в себя два сооружения — лунную часовню и смотровую площадку-облако, с которой открывается вида на полусферу, отражающуюся в водоеме.

Проект вдохновлен древними китайскими стихами, воспевающими любовь как цветы на ветру под снежным лунным светом. Авторы в описании проекта вспоминают японского писателя Нацумэ Сесеки, который перевел «Я люблю тебя» как «луна сегодня так прекрасна».

Здание занимает более 1000 квадратных метров. Вдохновленный горным потоком у основания здания, дизайнер использует архитектуру в качестве средства для воспроизведения романтической идеи луны, рожденной на море.

«У каждой архитектуры есть две судьбы: быть уничтоженной или защищенной. Я с нетерпением жду создания архитектуры, которая не хочет быть разрушенной. Это будет высшее достижение в моей карьере. По этой причине я придал более глубокий смысл своей архитектуре и создал больше эмоциональных связей для ее посетителей. Я надеюсь, что Луна может стать такой архитектурой. Даже если она исчезнет со временем, она все равно будет существовать в нашем духовном мире»,  — сказал Цзоу Инси, ведущий архитектор SYN architects

Группа мостов на вершине сооружения позволяет посетителям созерцать Луну, не входя в здание. Между группой мостов и горой есть дощатое дорожное соединение, позволяющее увидеть лунную часовню с разных сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER