3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

СМИ США сообщили о кузнице кадров для будущего президента-республиканца

Изображение: (сс) Michael Vadon
Экс-стратег Белого дома Стивен Бэннон
Экс-стратег Белого дома Стивен Бэннон
Экс-стратег Белого дома Стивен Бэннон

Сотни бывших назначенцев Трампа и сторонников MAGA (то есть движения «Сделаем Америку снова великой) собрались в частном клубе в округе Колумбия, чтобы услышать планы относительно следующей администрации MAGA от Стива Бэннона, сообщил 2 октября телеканал NBC News.

Бывший менеджер кампании Трампа и главный стратег этой компании Стив Бэннон сообщил сайту The Gateway Pundit, что в повестке собрания было не возвращение Трампа в Белый дом, а то, что будет после этого. «Речь идет о том, чтобы MAGA была готова выполнить план, когда Трамп вернется», — заявил Бэннон.

Стив Бэннон подробно рассказал, как собравшиеся в клубе могут помочь следующему президенту-республиканцу изменить конфигурацию правительства. «Если вы собираетесь захватить административное государство и деконструировать его, вам необходимо подготовить ударные войска, чтобы немедленно захватить его, — сказал Бэннон в телефонном интервью NBC News. — Я дал им огонь и серу».

Бэннон, сказал, что реализация повестки Трампа была отложена из-за проблем с быстрым заполнением примерно 4000 мест для назначенцев президента в федеральных агентствах (речь идет о заполнении тех позиций, согласование кандидатур на которые не требует одобрения Конгресса) и необходимостью обучения людей, которые были новичками в Вашингтоне.

Мероприятие в клубе «Капитолийский холм» произошло по приглашению новой организации под названием «Ассоциация назначенных президентом республиканцев», которая была создана для создания ресурса для будущих чиновников Республиканской партии, которые будут заняты на федеральных должностях.

«Существует так много уставов и правил, а также политик агентств и ведомств, что это может быть очень ошеломляющим, когда вы впервые приходите», — сказал Джеффри Скотт Шапиро, бывший сотрудник Совета управляющих телерадиовещания, который является одним из организаторов ассоциации.

Шапиро сказал, что организаторы все еще пытаются определить, кто возглавит ассоциацию, но он сказал, что потребность в институциональной памяти очевидна. «Мы надеемся создать базу людей, которые могут быть доступны в качестве системы поддержки для политических назначенцев, которые приходят впервые, — сказал он. — Это легко, если вы знаете правила, чтобы достичь своей цели».

Бэннон пояснил The Gateway Pundit текущее состояние дел во внутренней политике США: «Однопартийность разрушается из-за того, что мамы берут на себя управление школьными советами; простые люди берут под контроль избирательные комиссии; каждый день американцы становятся членами участковых комитетов (Республиканской партии — прим. ИА Красная Весна); — а теперь это — авангард обученных экспертов, которые могут взять на себя управление государством».

Бэннон сказал, что хочет видеть предварительно обученные команды, готовые перейти в федеральные агентства, когда следующий президент-республиканец вступит в должность. Это означает расстановку новых лиц на тех должностях, которые не требуют утверждения Сенатом.

«Мы собираемся одержать решительную победу в 2022 году, и это всего лишь преамбула к решительной победе в 2024 году, и на этот раз мы будем готовы — и будем иметь перспективу MAGA, политику MAGA, а не стандартную политику республиканцев», — сказал он, описывая победу на выборах 2024 года как «второй срок» Трампа.

Именно проблему кадрового резерва и решают сейчас и Трамп и Бэннон. Если Трамп больше сосредоточен на продвижении лояльных ему и служению США кандидатов в законодательные органы и в руководство штатов, то Бэннон решает задачу подготовки кадров для правительства, чтобы было, кем заменить назначенцев Обамы.

Ведь именно профессиональных государственных служащих и политических назначенцев администрации Обамы, служащих интересам этой единой элитной партии с демократическим и республиканским крыльями, Трамп называл «глубинным государством» или «вашингтонским болотом», которое он обещал своим избирателям «осушить».

Комментарий редакции

Поясним, смена аппаратных кадров в Вашингтоне не была актуальна раньше, потому что менялось лишь название партии, а кандидаты в президенты были ставленниками элитных групп и царил полный элитный консенсус, который сторонники Трампа и называют однопартийностью.

Поэтому когда неэлитный игрок Трамп пришел в Белый дом, то оказалось, что у него и на министерские должности почти никого нет, а бюрократический аппарат в тех же госдепе, Пентагоне, ФБР и так далее работает против Трампа и просто не дает ему реализовывать повестку. Эта проблема встала бы еще острее, если бы Трамп устроил в 2020 году перевыборы или при помощи нацгвардии провел проверку бюллетеней и остался в Белом доме.

Есть, конечно, как бы консервативное общество федералистов, из членов которого Трамп назначал судей. Чего они стоят, показало рассмотрение исков после выборов, когда множество назначенных Трампом судей отказались рассматривать иски о фальсификации выборов.

Отметим, что даже в министерстве энергетики или транспорта тяжело заменить профессионала. Но, наверное, возможно его обучить за пределами министерства. Но помимо гражданских министерств, есть еще спецслужбы и военные, где противники глобалистской повестки выкорчевывались Обамой и продолжают удаляться Байденом. Бэннон ничего не сказал о том, как будут готовиться или откуда возьмутся эти кадры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER