Депутат Европарламента: ЕС способствовал расширению украинского конфликта

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Ответственность за расширение украинского конфликта лежит на Евросоюзе, заявила депутат европейского параламента от Италии Франческа Донато, 13 марта сообщает ТАСС.

«ЕС до сих пор только способствовал разрастанию конфликта, подливая горючее, и я осуждаю за это ЕС, на котором лежит огромная ответственность за произошедшее», — сказала она.

«Необходима серьезная дипломатическая инициатива, с которой пока не выступили ни ЕС, ни США», — подчеркнула депутат Европарламента. Она добавила, что и другие страны могут предложить свое посредничество для разрешения кризисной ситуации, в том числе влиятельный Китай.

«Крайне недальновидно со стороны Запада отдавать это на откуп Китаю, поскольку с геополитической точки зрения в большей степени в восстановлении равновесия заинтересована именно Европа», — отметила политик из Италии.

Донато выразила уверенность, что посредническую роль европейских лидеров сделало невозможным «отсутствие нейтральности, рациональности и авторитета», поскольку они до этого момента лишь пытались «навязывать неприемлемые для РФ условия».

Напомним, Донато выступила против антироссийской резолюции, принятой Европарламентом, проголосовав против нее. В собственных социальных сетях и выступлениях в эфире она призывает к критической и взвешенной оценке ситуации с развитием кризиса на Украине.

В частности, она отмечала, что жесткая пропаганда ненависти по отношению к РФ ведется на Украине на протяжении нескольких лет, причем не только в отношении руководства России, но и «также в отношении тех, кто на востоке страны требует независимости».

Донато также отмечала двойные стандарты ЕС в отношении действий США, которые ни разу не вызывали никакой реакции, не говоря о каких-либо санкциях, несмотря на неоднократные вторжения США в другие государства под предлогом борьбы против нарушений прав человека. Депутат Европарламента подтвердила, что Facebook удалил ее официальную страницу в соцсети (на нее было подписано около 150 тыс. пользователей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER