logo
Новость
/ Москва

Цифровизация экономики повысит производительность труда? Мечтатели…

Цифровизация Цифровизация
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Цифровизация процессов в промышленности России должна помочь преодолеть большой разрыв в производительности труда по сравнению с ведущими мировыми экономиками, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов на форуме по цифровой трансформации в рамках Недели российского бизнеса (НРБ), 12 марта сообщает пресс-служба мероприятия.

Традиционные индустрии никуда не денутся в ближайшем будущем, считает Максим Акимов. Но предположил, что, если природа бизнес-процессов в компаниях не изменится, то они превратятся в сервисные компании для других платформ, в поставщиков решений с низкой стоимостью.

В рамках обсуждения темы «Нужен ли российским компаниям директор по цифровой трансформации?» чиновник перечислил те средства, с помощью которых можно преодолеть технологическое отставание. Среди них: роботизация, внедрение технологий искусственного интеллекта, технологий виртуальной и дополненной реальности.

Напомним, с 11 по 15 марта 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей проводит ежегодную Неделю российского бизнеса — ключевое мероприятие, на котором формируются и обсуждаются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.