США возобновят эвакуацию из Афганистана — WSJ

Изображение: af.mil
НАТО в Афганистане
НАТО в Афганистане
НАТО в Афганистане

Рейсы из Афганистана для эвакуации граждан США и афганцев, обратившихся за американской визой, возобновит американская администрация, 14 октября сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

«Как только мы получим необходимые с точки зрения документации и логистики условия, мы снова начнем организовывать [рейсы]», — процитировала газета источник.

По его словам, возобновление эвакуации потребует договоренностей с режимом «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также с властями соседних с Афганистаном стран.

Источник также сообщил, что планируется осуществлять несколько эвакуационных рейсов в неделю, преимущественно через Катар.

Отметим, США предстоит эвакуировать остающихся в Афганистане сотрудников американского посольства и других американских граждан и лиц с видом на жительство, а также их ближайших родственников.

Также сообщается, что Афганистан смогут покинуть некоторые претенденты на получение американской визы.

По информации Госдепартамента, на территории Афганистана остаются не менее 100 граждан США, выразивших желание покинуть страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER