Жителей взрывного региона Казахстана оставили без нормального водоснабжения

Цитата из кф «Гроздья гнева» Режиссёр Джон Форд. 1940 год
Цитата из кф «Гроздья гнева» Режиссёр Джон Форд. 1940 год
Цитата из кф «Гроздья гнева» Режиссёр Джон Форд. 1940 год

Истощение запасов воды на центральном узле водоснабжения ЦУВС-4 в Актау (Мангистауская область, Казахстан) привело к перебоям в поставках питьевой воды в областном центре. Об этом 6 июля сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на власти региона.

Глава отдела управления энергетики и ЖКХ региона Бексултан Шалабаев в связи с обеспокоенностью жителей по поводу перебоев с водой пояснил, что никаких проблем с забором воды с Каспийского моря нет.

«Были трудности с резервуарами для хранения, расположенными на объекте ЦУВС-4. Из-за истощения запасов в этих резервуарах произошли перебои с подачей питьевой воды», — отметил чиновник. Он сообщил, что сейчас проблема устраняется, резервуары ЦУВС заполняются водой.

По его словам, в ближайшие дни вода начнет поступать в дома без перебоев.

Напомним, из-за отсутствия естественных источников питьевой воды город Актау получает воду из опреснительных установок на Каспии.

Ранее сообщалось, что власти намерены построить в Актау дополнительную опреснительную установку мощностью 20 тысяч кубических метров воды в сутки.

В 2022 году планируется частично ввести установку в эксплуатацию. По заверениям властей, к концу текущего года установка сможет выдавать до 10 тысяч кубических метров питьевой воды в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER