8
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Частные проекты в российской космонавтике
Москва, / ИА Красная Весна

С французского космодрома Куру запустят еще две ракеты «Союз» до конца года

Изображение: roscosmos.ru
Стартовая площадка «Союзов» на космодроме Куру
Стартовая площадка «Союзов» на космодроме Куру
Стартовая площадка «Союзов» на космодроме Куру

Два запуска ракет-носителей «Союз» будут произведены с космодрома Куру во французской Гвиане до конца 2021 года силами государственной корпорации «Роскосмос». Об этом 4 сентября сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Запуски у нас идут с Байконура, с Плесецка и с французского космодрома Куру. Там до конца года должно быть у нас два пуска», — сказал Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Отметим, что услуги запуска ракет-носителей «Союз» с космодрома Куру предоставляет компания Arianespace, которая является крупным оператором коммерческих космических запусков. Космодром Куру используется компанией для запусков различных ракет-носителей, в том числе и российских «Союзов». В 2011 году на космодроме построена стартовая площадка и инженерный комплекс для запуска российских ракет-носителей «Союз».

Напомним, космодром Куру является самым эффективным местом для запуска спутников на геостационарную орбиту, поскольку находится всего в 500 километрах севернее линии экватора, на побережье Атлантического океана. Кроме этого, расположение космодрома в слабозаселенной местности дает возможность для угла запуска в 102 градуса. Космодром является собственностью Европейского космического агентства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER