6
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Лондон, / ИА Красная Весна

Полиция Лондона задержала 92-летнего сторонника Ассанжа

Полиция, задержание
задержаниеПолиция,
Полиция, задержание
Изображение: Рixabay, cc0

Нескольких человек задержала у суда, где слушалось дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, британская полиция, сообщают 6 января РИА Новости.

После завершения слушаний полиция призвала разойтись всех собравшихся, не имеющих пресс-карты. Затем полицейские перешли к активным действиям и задержала несколько человек.

Среди них оказались несколько женщин и пожилой мужчина. По информации телеканала RT ему 92 года. Когда полиция вела старика, окружающие кричали «Позор!» и «Отпустите его!».

Журналистам с пресс-картой полиция разрешила продолжить свою работу.

Напомним, 6 января магистратский суд лондонского района Вестминстер отказался выпустить Ассанжа под залог. Он должен будет остаться в суде до окончания рассмотрения апелляции США по делу о его экстрадиции.

Отметим, с 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. В 2019 году он был задержан британской полицией по запросу США и с тех пор находится в тюрьме строгого режима Белмарш.

В США ему предъявлены 17 пунктов обвинения и грозит суммарное заключение на срок до 175 лет. 4 января судья Центрального уголовного суда Лондона Ванесса Барайтсер отказала США в их запросе об экстрадиции Ассанжа. Представители американской стороны заявили о своем намерении подать апелляцию на это решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER