1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония потребовала от Грузии объяснений по поводу прослушки дипломатов

Изображение: (сс) Giorgi Kakulia
Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили

Грузия должна объяснить обстоятельства, при которых спецслужбы начали прослушивать эстонских дипломатов, заявила премьер-министр прибалтийской республики Кая Каллас в ходе саммита «Восточное партнерство», 17 декабря сообщает ИА REGNUM.

Каллас встретилась со грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили и напомнила инцидент с прослушкой эстонского посольства. Эстонский политик в очередной раз высказала свое возмущение и потребовала довести расследование по данному делу до конца. Гарибашвили сообщил, что следствие не прекращалось, но результатов пока что нет.

«Совершенно неприемлемо, что вы нас прослушиваете. Мы ваши друзья, не говорим ничего плохого за вашей спиной. Так не делается»,  — заявила Каллас.

Напомним, в сентябре 2021 года в интернет были выложены аудиозаписи переговоров. Утверждалось, что это записи прослушки, которую вели спецслужбы Грузии. Также указывалось, что слежка велась за политиками, журналистами и служителями православной Грузинской церкви. В ходе переговоров были зафиксированы работники эстонского посольства, имеющие аккредитацию в Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER