Шиес будет переведен в статус населенных пунктов

Земельные территории вокруг железнодорожной станции Шиес в Архангельской области будут переведены в статус населенных пунктов, об этом сообщил врио губернатора региона Александр Цыбульский 29 августа в своем канале в Telegram.

Он написал, что специальная комиссия в связи с предложением, поступившим от администрации МО Урдомское, решила «изменить категорию земель в районе станции „Шиес“ с „земель промышленности“ на „земли населенных пунктов“».

В категорию населенных пунктов будет включено порядка 300 гектаров земли. По словам Цыбульского, «никаких свалок здесь больше не будет». Запрет на строительство мусорных будет закреплен в законе. Также решается вопрос по рекультивации земельных участков.

Напомним, с 2018 года происходили масштабные протесты против строительства мусорного полигона возле станции Шиес, который был запланирован совместно между администраций Архангельской области и застройщиком — ООО «Технопарк». В итоге в начале июня региональное правительство оборвало контракт в одностороннем порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER