Дания обсудила с Руандой систему предоставления убежища мигрантам

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мигранты в палаточном лагере
Мигранты в палаточном лагере
Мигранты в палаточном лагере

Правительство Дании вновь обсудило с Руандой вопрос о размещении лагеря для беженцев, ищущих возможность укрыться в Дании, подтвердил министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод, 24 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«В связи с соглашением о политическом сотрудничестве, которое мы подписали в апреле, обсуждаются многие вопросы, в том числе в области торговли, развития наших стран и прав человека», — пояснил министр, отметив, что система предоставления убежища также была на повестке дня.

Министр подчеркнул, что пришло время по-новому взглянуть на возможности размещения тех, кто ищет убежища в европейских странах. По мнению министра, новая система с организацией центров в других странах будет являться более гуманной, более реалистичной и лучше функционирующей.

Напомним, в апреле 2021 года министр развития Дании Флемминг Мюллер Мортенсен вместе с министром иммиграции и интеграции Маттиасом Тесфайе в Руанде подписали соглашение о политическом сотрудничестве, включающем в себя и тему о размещении на территории Руанды центра для просителей убежища в Дании.

В июне 2021 года в Дании был принят закон, по которому стало возможным размещать просителей убежища в другой стране, пока Дания будет заниматься их делом. До сих пор ни одна страна не подписалась на размещение такого центра на своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER