logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор пообещал подготовить рекомендации организации отдыха детей

Цитата. Фрэнк Слэйд:
Цитата. Фрэнк Слэйд: "Ведь вы сами убиваете тот дух, о котором говорите"
Фильм "Запах женщины". Реж. Мартин Брест. 1992

Проект рекомендаций по организации отдыха лагерях стационарного типа подготовит Роспотребнадзор, 19 мая сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Роспотребнадзора Ирину Брагину.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике Брагина заявила, что рекомендации почти готовы, осталось их отработать с Минпросвещением.

По словам Брагиной, отдых будет организован таким образом, что лагеря будут работать в максимально закрытом режиме работы. Заезд детей на смену будет одномоментным. Сотрудники в течение всего времени работы должны будут находиться на территории учреждений.

Согласно рекомендациям, надо будет увеличить количество медперсонала. Медперсонал должен будет пройти спецподготовку для работы в условиях коронавирусной инфекции. Надо будет обеспечить запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Согласовывается длительность смен. Есть предложения, сделать смены длиной в 14 дней, однако специалисты Роспотребнадзора считают, что такие смены не окажут оздоровительного воздействия на детей.

Комментарий редакции

Совершенно непонятно, почему подобная же логика не была применена в отношении школ.

Можно было точно также превратить школы в интернаты, изолировать детей от внешнего мира, обеспечив им надежное медицинское обслуживание, урегулировав режим общения с родственниками, проинструктировав персонал и т. п.

Можно было хотя бы предложить такой вариант родителям, а не безальтернативно всем предлагать самоизоляцию дома.

Вместо этого очное образование фактически было уничтожено. Дети получили опыт изоляции, но никак не общения и не работы в коллективе, что по утверждению специалистов ВШЭ, негативно влияет на воспитание личности ребенка и его лидерских качеств.

Создается впечатление, что Минобразования стремится не воспитывать личность и лидерские качества в каждом ребенке, а наоборот, препятствовать этому.