17
март
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Военный эксперт рассказал о поступивших в ВМС Украины «уникальных» ракетах

Украинская ракета
ракетаУкраинская
Украинская ракета
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Военно-морским силам Украины переданы уникальные ракетные комплексы с противокорабельными ракетами «Нептун», сообщил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов 16 марта в комментарии украинскому изданию «Главред».

Эксперт утверждает, что новое оружие способно заставить Россию нервничать, поскольку противодействия этим ракетам не существует.

«Противодействия этой ракете на сегодняшний день нет. Так что на вооружении у украинской армии появилась по-настоящему уникальная вещь, которой, к слову, заинтересовались и Соединенные Штаты. Ракета летит над водой на высоте 3-300 м, то есть ее никто не видит, она практически бесшумная, у нее дозвуковая скорость. Испытания показали, что точность ее попадания довольно высока, до нескольких метров», — заявил Жданов.

Эксперт поясняет, что Россия «психует» от осведомленности о новом украинском оружии, поскольку вынуждена будет отказаться от якобы запланированных наступательных операций с моря, в частности с Мариупольского направления, поскольку новые ракеты надежно защищают территориальные воды Украины на почти что 300 километров от побережья.

Отметим, что ранее о передаче ВМС Украины отечественных ракетных комплексов «Нептун» разработки киевского конструкторского бюро «Луч» заявило министерство обороны страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER