1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Пекин, / ИА Красная Весна

Основатель Huawei сообщил сотрудникам о действиях ради выживания компании

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Ради сохранения компании Huawei придётся чем-то пожертвовать, написал основатель китайского гиганта Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в своем обращении к сотрудникам, сообщает 24 августа Reuters.

Там сообщается, что из краткосрочной повестки исчезает пункт о развитии бизнеса, компания должна оставаться прибыльной и обеспечивать для своего выживания денежные потоки.

Финансирование тех видов деятельности, которые компания Huawei Technologies не считает достаточно прибыльными и эффективными, будет сокращено, следует из письма. Часть персонала также теперь считается избыточной.

В компании планируют сохранить традиционное направление, связанное с информационными и телекоммуникационными технологиями. Компания планирует уйти с рынков ряда стран, а инвестиции теперь будут рационально распределяться.

Автор обращения считает, что в следующие 10 лет макроэкономическая ситуация ухудшится, кроме того, в ближайшие 3–5 лет санкции, боевые действия и пандемии так или иначе затронут почти все отрасли мировой экономики.

Перспективными направлениями он назвал облачные вычисления, цифровизацию энергетики и создание «умных» автомобилей.

Бессмысленным теперь считают в компании долгосрочные экономические прогнозы с горизонтом более двух лет.